Resep Masakan

Resep Masakan

udang goreng - Resep Masakan udang goreng - Resep Masakan
Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

udang goreng

MASAKAN INDONESIA
 WARISAN NENEK MOYANG KITA


yuk cuba resep yang satu ini, kita menjelajahke udang sekarang. 

Sajikan udang goreng spesial untuk keluarga di rumah. Anda bisa membuat variasi udang yang lebih nikmat agar makan lebih berselera. Yuk simak.


Bahan utama yang diharapkan

200 gr udang

setengah sdt garam

2 siung bawang putih

1 sdt air jeruk nipis

seperempat sendok teh merica serbuk


Bahan buat Pelapis

25 gr tepung sagu

1/2 sendok teh baking powder

50 gr tepung terigu

setengah sendok teh merica serbuk

setengah sdt garam


Bahan Tumisan Bawang Putih

1/8 sdt merica bubuk

dua siung bawang putih yg telah dicincang halus

1 sdm margarin

1/8 sdt garam

25 gram havermut


Bahan buat Pencelup

75 mililiter air es

50 gram tepung serbaguna


Bahan Pelengkap

7 sdm saus sambal Bangkok


Cara Menyiapkan Bahan-Bahan

Pertama kali langkah yang wajib  dilakukan yaitu mengupas udang. Silakan kupas udang dari cangkangnya, lalu kerat bagian punggungnya.

kemudian silakan haluskan bawang putih. Bila telah, aduk merata bahan buat pelapis. lalu bahan buat pencelup juga silakan diaduk sampai merata.


Cara membentuk Udang Goreng Bawang Putih

setelah semua bahan serta bumbu siap, kini   anda bisa eksklusif membuat hidangan udang goreng bawang putih. Ambil udang yg sudah anda kupas, lalu lumuri dengan memakai bawang putih, merica, garam serta air jeruk nipis. Lumuri udang hingga merata kemudian pisahkan selama sekitar 15 menit di pada lemari es.

Selanjutnya udang yang telah didiamkan tadi dicelupkan ke dalam bahan pencelup. lalu sesudah itu anda bisa menggulingkannya pada atas bahan pelapis. Lakukan langkah yang sama untuk seluruh udang.

Silakan rebus minyak goreng pada jumlah yg relatif banyak pada wajan. Bila minyak goreng sudah panas, goreng udang menggunakan menggunakan barah besar  hingga matang. selesainya matang silakan angkat serta tiriskan terlebih dahulu.

Langkah berikutnya silakan panaskan margarin. lalu masukan bawang putih dan  tumis hingga bawang mengeluarkan aroma harum. Jika telah mirip itu, silakan masukkan havermut. aduk rata lagi sampai merata dan  kering.

kemudian masukkan merica bubuk serta garam. kocok kembali hingga merata.

rapikan udang pada atas piring saji. lalu anda mampu menuangkan bumbu bawang putih yg sudah anda tumis.

Terakhir hidangkan udang dengan sambal bangkok.

Udang goreng bawang putih sudah selesai didesain. Silakan rasakan ketika hangat supaya semakin lezat. cita rasanya yg gurih serta enak akan membuat anda ketagihan.

selamat mencuba