Resep Masakan

Resep Masakan

Soto Daging Madura - Resep Masakan Soto Daging Madura - Resep Masakan
Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Soto Daging Madura

MASAKAN INDONESIA 
WARISAN NENEK MOYANG KITA


Bahan primer yg dibutuhkan
300 gr daging sapi
300 gram babat
tiga cm lengkuas
4 sdm garam
1/2 sendok teh merica serbuk
tiga.500 mililiter air
4 lbr daun jeruk
3 sendok teh gula pasir
1 btg serai, ambil bagian putihnya serta memarkan
Minyak goreng secukupnya

Bumbu yang Dihaluskan
12 buah bawang merah
2 cm kunyit yang sudah dibakar
dua sendok teh ketumbar
2 centimeter jahe
4 butir kemiri yg telah disangrai
lima siung bawang putih
Bahan buat Pelengkap
3 batang seledri
3 btg daun bawang
3 buah jeruk nipis
tiga sdm bawang goreng

Bahan buat membentuk Sambal
dua butir kemiri yg sudah disangrai
10 buah cabe rawit merah panaskan
seperempat sendok teh garam
2 buah cabe merah keriting rebus

Langkah-langkah
Cara Menyiapkan Bahan
1. Bersihkan daging sapi yang telah disiapkan. Jika sudah, pangkas menggunakan berukuran 2x2 centimeter.
2. Selanjutnya ambil babat serta cuci hingga higienis. kemudian rebus serta potong dengan ukuran 2x2 cm.
3. untuk tulang daun jeruk silakan dibuang. lalu ambil bagian putih serai.
4. Haluskan seluruh bumbu halus seperti yang telah disebutkan di atas.
5. kemudian iris halus daun bawang dan  seledri buat bahan pelengkap.

Cara menghasilkan Soto Madura
1. Jika bahan dan  bumbu semua telah siap, langkah berikutnya yang bisa dilakukan yaitu membuat soto. Silakan siapkan panci serta masukan air ke dalamnya. rebus air beserta menggunakan daging yg telah dipotong-potong hingga berkaldu. kemudian silakan dagingnya diangkat. buat kaldunya diambil sebanyak 3000 ml. kemudian didihkan lagi kaldunya.

2. Selanjutnya silakan masukan babat serta daging sapi. Masak hingga kaldunya mendidih.

3. kemudian siapkan wajan serta tuangkan minyak goreng sebesar lebih kurang 3 sdm. lalu masukan bumbu yg telah dihaluskan ke dalamnya bersama menggunakan lengkuas, daun jeruk dan  serai. Aduk sampai tercampur  merata serta harum.

4. sesudah bumbu matang, silakan angkat dan  masukan ke dalam rebusan daging. Aduk sampai tercampur merata.

5. Langkah berikutnya silakan masukkan gula pasir dan  garam. aduk-aduk menyebar dan  masak hingga matang.

6. lalu anda mampu menyajikan soto menggunakan tambahan bahan pelengkap serta sambal yang telah dibuat.

Selamat mencoba