Resep Masakan

Resep Masakan

Sayur Sup/Sop Kari Kambing - Resep Masakan Sayur Sup/Sop Kari Kambing - Resep Masakan
Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Sayur Sup/Sop Kari Kambing

MASAKAN INDONESIA 
WARISAN NENEK MOYANG KITA


bagi anda yang ingin mencoba menghidangkan sendiri sajian sop kari kambing dirumah dengan mudah. Kali ini kami akan bagikan resepnya, simak berikut ini.

BAHAN:
300 gram daging kambing (bersama menggunakan tulang)
250 gram kentang, kupas, cuci potong dadu
150 gr buncis, pangkas
dua sdm minyak goreng
150 gram kol, potong lebar
150 gr wortel, kupas, cuci, pangkas tebal
800 gr santan encer
100 gram soun kering, rendam air panas serta tiriskan
1 btg daun bawang, iris tipis

BUMBU yg DIHALUSKAN:
4 butir bawang merah
tiga butir kemiri
1 sdt lada
2 cm jahe
1 sdm garam
2 butir bawang putih
1 cm kunyit

BAHAN LAINNYA:
1 btg sereh dimemarkan
dua lbr daun salam
2 cm lengkuas, memarkan

CARA menghasilkan.
cara mengolah DAGING SEBELUM DIMASAK dan  DIBUMBUI:
Hal pertama yang bisa dilakukan terlebih dahulu untuk memulai langkah pada resep kali ini artinya menggunakan terlebih dahulu memotong-motong daging kambing beserta dengan tulangnya. Silahkan pangkas daging dan  tulang menggunakan berukuran yang diinginkan. Hanya saja, buat daging, jagan memotongnya dengan berukuran yang sembarang, memotong daging menggunakan ukuran yg sama akan membentuk daging yang dimasak menjadi lebih praktis matang secara merata.

selesainya selesai dipotong-potong, selanjutnya tuang daging kedalam wadah atau mangkuk dengan berukuran yg sedang dan  ambil daging ke kawasan cucian.

Silahkan cuci daging hingga bersih dengan memakai air mengalir dan  pastikan Bila kotoran yang melekat di daging mampu dibersihkan menggunakan akurat.
Angkat daging berasal cucian apabila telah bersih serta tiriskan airnya, lalu pisahkan ad interim sebelum kita akan buat bumbunya.

CARA memasak SAYUR SOP KARI KAMBING:
Langkah pertama silahkan siapkan panci diatas kompor yg menyala, masukkan air kedalamnya dan  tuang daging bersama menggunakan tulangnya, lalu panaskan hingga daging menjadi lebih empuk dan  hampir matang. sisihkan ad interim dan  biarkan daging terus merebus.

Siapkan wajan diatas kompor, berikan sedikit miyak serta tuang bumbu yang sudah dihaluskan kedalamya, kemudian tumis-tumis hingga tercium bau harum yg sedap. masukkan cuka bumbu lainnya dan  tumis sampai tericum bau harum.

setelah itu, angkat tumisan dan  masukkan bumbu tumis ini kedalam rebusan daging. aduk hingga merata.

masukkan santan dan  didihkan sambil terus dimixer-mixer secara merata agar santan yang dimasak tidak menjadi pecah yg akan menghasilkan penampilannya kurang menarik.

tuang kentang serta wortel di kuah santan serta daging serta masak sampai sayuran yg baru saja dimasukkan menjadi lebih empuk dan  matang secara merata.

sehabis itu, tuang buncis serta kol, didihkan balik  sampai sayuran menjadi lebih empuk, lalu tuang irisan daun bawang.

Masak sementara waktu serta cicipi bumbu sampai meresap serta pas, apabila bumbu dirasa kurang pas anda mampu balik  memasukan lebih poly bumbu sesuai selera anda.

Jika sudah matang, silahkan angkat rebusan daging dan  sajikan kedalam piring atau mangkuk saji. Demikian resep serta cara membentuk hidangan sayur sop kari kambing yang enak, semoga resep ini bisa dipraktikan dirumah menggunakan simpel.

Salamat  mencuba