Resep Masakan

Resep Masakan

SAPO KARI SEAFOOD - Resep Masakan SAPO KARI SEAFOOD - Resep Masakan
Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

SAPO KARI SEAFOOD

MASAKAN INDONESIA
 WARISAN NENEK MOYANG KITA


Bila sudah matang angkat hidangan ini dan sajikan didalam wadah atau piring saji untuk selanjutnya anda akan dapat menikmati hidangan ini selagi masih hangat.

BAHAN-BAHAN:
200 gram cumi
200 gram udang jerbung mungil
5 buah bakso ikan

BAHAN dan  BUMBU:
100 gr kembang kol
150 gr wortel, potong serong
1 sdt kari bubuk
lima buah bawang merah, cincang kasar
dua cm jahe, iris tipis
tiga siung bawang putih, cincang kasar
2 sdt tepung sagu dan  dua sendok teh air, larutkan
1 sdt kecap ikan
setengah sdt merica serbuk
1 sdt garam
setengah sendok teh gula pasir
350 mililiter santan berasal 1/4 buah kelapa
dua sdm minyak buat menumis
1 batang daun bawang, iris serong
dua butir cabai merah besar , buang bijinya, iris panjang
2 tangkai daun ketumbar, cincang kasar

PERSIAPAN membentuk SAPO KARI SEAFOOD yg MANTAP serta enak:

Cara pertama yang akan dapat anda lakukan untuk menghasilkan hidangan kali ini ialah dengan terlebih dahulu mempersiapkan alat-alat yang akan mungkin diharapkan buat membentuk hidangan kali ini. Beberapa alat-alat yg diperlukan antara lain merupakan sebuah wajan, beberapa buah wadah buat bahan-bahan yang terpisah dan  sebauh piring saji.

setelah selesai mempersiapkan alat-alat diatas maka selanjutnya anda akan bisa memotong bahan-bahan yg terdapat di resep.

Bahan tersebut yang pertama ialah udangnya. Silahkan kupas udang menggunakan memakai pisau serta buang bagian kepalanya secara merata. namun jangan bersihkan bagian ekornya dan  sisakan bagian ini kemudian masukkan kedalam wadah serta pisahkan.

Bahan selanjutnya ialah cuminya, cumi akan dapat anda potong kotak-kotak lalu pada kerat dengan menggunakan pisau secara merata.

tuang cumi kedalam wadah dan  pisahkan sementara sebelum anda mencampurkan hidangan ini beserta dengan bahan-bahan lainnya.

lalu bawa kedua bahan yg sudah anda pangkas-pangkas ke kawasan cucian. lalu di daerah cucian bersihkan hidangan ini secara merata dengan memakai air yg mengalir buat memastikan kotoran dan  kuman yang terdapat pada ke 2 bahan ini dibersihkan secara merata.

kemudian selesainya terselesaikan maka masukkan kembali semua bahan ini secara merata serta diamkan. Berikan kucuran air jeruk nipis dan  taburan garam pada masing-masing bahan ini.

kemudian aduk secara merata buat memastikan bahan ini meresap kedalam kedua bahan ini secara merata. Cara ini dilakukan buat mengurangi bau amis yg ada di bahan seafood ini. buat itu, silahkan pisahkan secara merata selama lebih kurang 10 mnt.

CARA membuat SAPO KARI SEAFOOD yang MANTAP serta enak:

buat membuat seafood curry ini anda akan dapat menyiapkan sebuah wajan diatas kompor dengan menggunakan barah yg sedang. Baru sesudah itu tunggu hingga hidangan ini menjadi lebih panas secara merata.

sesudah itu, tuang minyak goreng kedalamnya dan  tunggu hingga minyak menjadi lebih panas secara merata.

tuang bawang putih kedalamnya beserta dengan bawang merah dan  jahe. kemudian sehabis itu, aduk seluruh hidangan ini secara merata sampai tercium bau harum yg enak serta sedap.

masukkan jua udang bersama menggunakan cumi yang telah kita persiapkan sebelumnya. dan  masak sampai hidangan ini menjadi lebih matang dan  berubah warnanya secara merata.

masukkan kembang kol kedalamnya beserta dengan wortel dan  jua bakso ikan. lalu aduk seluruh hidangan ini secara merata sampai tercampur.

setelah itu, tuangkan cabai kedalamnya beserta dengan bumbu kari bubuk. masukkan juga merica bubuk beserta menggunakan gula pasir dan  juga kecap ikan. aduk semua hidangan ini secara merata sampai tercampur.

masukkan santan kedalamnya dan  masak semua hidangan ini secara merata sampai mendidih serta tercampur. Baru selesainya itu, kentalkan hidangan ini dengan menggunakan larutan tepung sagu. Masak hingga mengental secara merata.

Menjelang diangkat silahkan tuang daun bawang bersama dengan daun ketumbar secara merata. lalu masak hidangan ini hingga harum secara merata serta matang.

Salamat  mencuba