Kari Iga Kambing
MASAKAN INDONESIA
WARISAN NENEK MOYANG KITA
pernahkah engkau mencoba resep ini ?
Jika belum, maka hidangan kali ini amat direkomendasikan untuk segera disantap. Kombinasi bumbu dan rempah nusantara yg berkolaborasi dengan nikmat serta empuknya daging, menjadikan sajian ini spesial dan sayang Jika dilewatkan. supaya anda mampu menyajikan sajian ini dirumah, maka kita simak resep membentuk masakan kari iga kambing yang pedas berikut adalah.
BAHAN utama
750 gr iga kambing
dua centimeter jahe, dimemarkan
6 siung bawang putih, diiris tipis
dua lembar daun salam
8 butir bawang merah, diiris tipis
dua btg serai, dimemarkan
4 centimeter kayumanis
3 butir kapulaga
5 butir cengkeh
dua butir pekak
250 ml santan kental asal 1 butir kelapa
dua seperempat sdt garam
1 buah tomat, dipotong-pangkas
1/2 sdm gula pasir
1.500 ml santan encer asal residu perasan santan kental
3 sdm minyak untuk menumis
BUMBU
10 buah bawang merah
2 centimeter kunyit, dibakar
4 buah cabai merah besar
2 siung bawang putih
8 buah cabe merah keriting
1/2 sdt adas anggun
1/2 sdt jintan
2 cm jahe
1 sdm ketumbar.
CARA menghasilkan;
cara mengolah IGA KAMBING SEBELUM DIMASAK:
Cara pertama mampu dilakukan menggunakan terlebih dahulu memotong-motong iga kambing menggunakan ukuran yang diinginkan. Hanya saja, usahakan berhati-hati sewaktu memotong-motong iga kambing, karena langkah ini mungkin akan menjadi salah satu langkah yang sulit. bila anda merasa tidak relatif mahir memotong iga kambing seseorang diri, maka mintalah donasi orang lain seperti suami atau penjual daging sewaktu anda membeli iga kambing dipasar.
terselesaikan dipotong-pangkas sekarang, ambil wadah dan tuang rabat iga kedalam wadah tadi buat selanjutnya kita bersihkan.
Silahkan cuci higienis iga kambing menggunakan menggunakan air yang mengalir. Mencuci merupakan hal yg krusial untuk menghilangkan bakteri serta kotora yg terdapat pada iga.
sesudah itu, angkat iga kambing asal cucian serta tiriskan air cuciannya, lalu masukkan kembali kedalam wadah serta pisahkan sementara.
CARA memasak KARI IGA KAMBING PEDAS:
Hal pertama, silahkan siapkan panci diatas kompor yg menyala, lalu masukkan air secukupnya serta panaskan daging bersama menggunakan jahe serta salam sampai mendidih serta tutupi bagian atasnya menggunakan menggunakan tutup panci.
sehabis mendidih, angkat daging serta buang air rebusannya.
panaskan minyak pada wajan sedikit saja, tunggu sampai minyak panas dan tuang bumbu halus bersama dengan bawang merah, bawang putih, kayu cantik, bunga pekak, cengkeh, kapulaga dan serai sampai tericum bau harum yang sedap serta rempah yang dimasukkan menjadi lebih layu secara merata.
sesudah tercium bau harum yag sedap, baru masukkan rabat daging kedalamnya beserta dengan bumbu seperti gula dan garam. aduk terus sampai bumbu membaluti iga secara merata.
masukkan tomat kedalamnya serta tumis sampai layu.
Tuangkan santan encer kedalam tumisan bertahap sembari diaduk-aduk-mixer sampai daging menjadi lebih empuk secara merata. Baru sehabis itu, tuangkan santan kental hingga bumbu meresap dan santan menjadi lebih kental.
bila daging sudah matang serta santan telah mengental, kini silahkan angkat dari rebusan dan matikkan kompor, lalu tuangkan hidangan kari iga kambing ini kedalam piring saji dan berikan taburan bawang goreng dibagian atasnya. Demikian resep membentuk hidangan iga kambing pedas yang elzat.
selamat mencuba
