Resep Masakan

Resep Masakan

SAUS PADANG SEAFOOD SPESIAL - Resep Masakan SAUS PADANG SEAFOOD SPESIAL - Resep Masakan
Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

SAUS PADANG SEAFOOD SPESIAL

MASAKAN INDONESIA 
WARISAN NENEK MOYANG KITA


cuba yang satu ini, kamu bakalan ketagihan heee.

BAHAN-BAHAN;
500 gr cumi
500 gram udang
Petai secukupnya
3 batang daun bawang
3 jagung cantik
4 sdm saus tomat
3 sdm saus sambal
3 sendok makan saus tiram
Telur panaskan
tiga buah cabe merah besar 
1 butir bawang bombai
dua batang serai
4 lbr daun jeruk
1 sdm tepung maizena, silakan larutkan
Garam secukupnya
Air asam secukupnya
Gula secukupnya

BUMBU yang DIHALUSKAN;
lima siung bawang putih
10 butir cabe merah
1/2 ruas jahe
7 siung bawang merah
5 butir cabai rawit

CARA MENYIAPKAN BAHAN-BAHAN;
Pertama-tama, langkah yg harus anda lakukan yaitu membersihkan seafood yang telah disediakan. Silakan bersihkan cumi dan  udang di bawah air mengair sampai bersih.

Bila sudah, silakan potong-potong cumi dengan ketebalan sinkron kesukaan.
Selanjutnya silakan pangkas-pangkas jagung cantik menggunakan ketebalan secukupnya.

sehabis itu silakan potong serong daun bawang. lalu potong-potong juga bawang bombai.

buat cabai merah besar  silakan diiris serong. lalu geprek serai.
Haluskan seluruh bumbu halus seperti yg telah disebutkan di atas. Anda mampu menghaluskannya dengan menggunakan blender supaya lebih mudah. Jika sudah, silakan pisahkan terlebih dahulu.

CARA membentuk SAUS PADANG SEAFOOD;
Silakan siapkan wajan serta tuangkan minyak goreng ke dalamnya kurang lebih tiga sdm. panaskan.

Jika minyak goreng sudah panas, masukan bumbu yg sudah dihaluskan. aduk-aduk menyebar dan  tumis sampai bumbu harum serta matang.

Masukan daun jeruk serta serai. aduk lagi sampai merata dan  harum.
masukkan rabat jagung dan  bawang bombai, adukmixer dan  masak hingga jagung 1/2 matang.

Langkah berikutnya silakan masukkan bahan-bahan lainnya seperti petai, udang dan  cumi yg telah dibersihkan. aduk dengan merata.

masukkan aneka bumbu lainnya mirip saus tomat, saus tiram, air asam, saus sambal, gula serta garam.  hingga tercampur menggunakan merata.
tambahkan irisan cabai merah akbar bersama daun bawang. aduk kembali hingga merata.

kemudian silakan masukan telur rebus yg sudah anda sediakan. adukmixer.
masukkan larutan tepung maizena. adukmixer dan  masak semua bahan sampai sahih-benar matang.

Silakan koreksi cita rasanya. Bila terdapat yang kurang anda mampu menambahkannya sinkron dengan kesukaan.
Terakhir angkat seafood serta sajikan pada daerah saji yang telah anda sediakan sebelumnya.

Aromanya yg nikmat menggunakan tampilan yg menarik hati akan membentuk anda tidak sabar buat menikmatinya. rasakan pada keadaan hangat agar lebih lezat.

selamat mencuba