Nasi gurih hijau
MASAKAN INDONESIA
WARISAN NENEK MOYANG KITA
Nasi gurih hijau adalah hidangan buat keluarga anda. Nasi gurih hijau ini bisa anda coba pada tempat tinggal menggunakan bahan dan bumbu rempah yg simpel,Nasi gurih hijau selain enak pula menyehatkan sebab dicampur dengan bahan sayur hijau.
rona hijau yg didapatkan dapat berasal tambahan bayam ataupun brokoli. Bahkan beberapa menentukan tambahan sawi hijau atau daun suji buat menambahkan warna hijau yg alami.Nasi legit inilah yang bisa dengan mudah buat anda untuk dirumah.
Nasi hijau bisa dibubuhi menggunakan sajian tambahan sebagai akibatnya memiliki cita rasa yg enak. Anda dapat menentukan hidangan tambahan sesuai menggunakan selera famili anda. Pilihan daging aym, tahu,tempe ataupun beberpa pilihan lauk dapat menjadi favorit keluarga.
Olahan nasi hijau ini pula dapat menjadi sajian yg Istimewa dan menyehatkan terutama buat si mungil yg tidak biasa mengkonsumsi sayur. Tanpa disadari nasi hijau yang mengandung sayuran dapat di makan oleh si kecil. Selain itu rasanya tidak kalah nikmat menggunakan nasi kuning ataupun nasi uduk. ayo, coba resepnya nasi hijau gurih buat keluarga anda.
BAHAN utama NASI gurih
- 250 gr beras
- 250 mililiter air kaldu ayam /sapi
- 40 gram bayam segar , cincang
- 20 gram daun ketumbar
- 1 sdm minyak zaitun
- 2 siung bawang putih, cincang
- 1/2 bawang bombay
BAHAN PELENGKAP SAMBAL GORENG TEMPE TERI
- Bahan utama Goreng Tempe Teri
- 500 gr tempe, pangkas mungil
- 100 gr teri medan ,sesuai selera
- 150 gr kacang tanah
- Minyak buat menggorang
BUMBU SAMBAL GORENG TEMPE TERI
- 2 sdm minyak goreng, buat menumis
- 3 lembar daun salam
- tiga lbr daun jeruk, buang tulang daun
- 1 centimeter lengkuas
- 1 sdm kecap manis
- 25 gram gula merah
- ½ sdt garam
- ½ sdm air asam jawa
BUMBU IRIS TEMPE TERI
- 6 butir bawang merah
- tiga siung bawang putih
- 3 butir cabe merah besar , iris serong halus
CARA menghasilkan NASI legit HIJAU menggunakan SAMBAL GORENG TEMPE TERI kemarau
CARA menghasilkan NASI legit HIJAU
1. Langkah pertama cuci beras hingga bersih
2. kemudian kukus 1/2 matang,angkat
3. kemudian campurkan menggunakan tambahan air kaldu, daun ketumbar, daun bayam yang telah pada blender
4. Selanjutkan panaskan residu air kaldu ke pada panci, masak hingge mendidih, pisahkan
5. panaskan minyak di wajan menggunakan menggunakan api sedang, tumis jua bawang putih hingga harum lalu masukan nasi setengah matang, campurkan dan kocok sampai seluruh tercampur homogen.
6. kemudian masukan air kaldu serta garam , abaikan sampai mendidih dan masak sekitar lima mnt
7. Kecilkan barah lalu buka tutupnya serta masukkan air kaldu bersama menggunakan daun bayam , aduk sampai tercampur serta kuah meresap sebagai aron.
8. Pindahkan nasi ke pengukus sampai matang dan kesat, nasi siap tersaji
CARA membuat SAMBAL GORENG TEMPE TERI kering
Langkah pertama goreng seluruh bahan diantaranya adlaah tempe, teri dan juga kacang kemudian tiriskan
Selanjutnya tumis bumbu menggunakan tambahan daun salam , daun jeruk serta juga lengkuas sampai wangi
Masukan tambahan kecap dan bumbu-bumbu lainnya mirip garam , asam jawa dan jua gula merah hingga bumbu mengental
lalu masukan tempe , kacang serta teri . aduk sampai tercampur merata. angkat serta siap disajikan.
Salamat mencoba
