Resep Masakan

Resep Masakan

pindang sapi - Resep Masakan pindang sapi - Resep Masakan
Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

pindang sapi

MASAKAN INDONESIA 
WARISAN NENEK MOYANG KITA



hidangan ini selain enak, juga ternyata simpel sekali dipraktikan dirumah. Selain itu, bahan-bahan yang diperlukanpun mudah sekali dijumpai dipasar. Nah, buat anda yg ingin menghidangkan hidangan pindang daging sapi dirumah.

bahan;

400 gr daging sapi has
dua butir asam kandis
1/4 sendok teh merica bubuk
1 batang serai, dimemarkan
6 buah cabai rawit merah utuh
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh kecap anggun
1/2 sendok teh garam
2 lembar daun salam
4 buah belimbing wuluh
1 sendok teh gula pasir
750 mililiter air kelapa

BUMBU PINDANG DAGING BAKAR:
5 buah bawang merah
1 cm lengkuas, dimemarkan
1 centimeter jahe, dimemarkan
tiga siung bawang putih
dua cm kunyit, dipotong-potong
4 butir cabai merah, dipotong-potong


CARA MENGOLAH DAGING SEBELUM DIMASAK:

Hal pertama yg mampu dilakukan terlebih dahulu buat memulai langkah di kesempatan kali ini ialah menggunakan mengolah daging sapi terlebih dahulu sebelum diberikan bumbu dan  dimasak. Cara pertama buat mengolah daging, saya lakukan dengan memotong-motong daging sapi menggunakan berukuran relatif tipis bentuk kotak. Hanya saja, Jika anda menginginkan ukurannya lebih tebal menggunakan bentuk yg anda inginkan, anda bisa melakukannya sesuai dengan selera anda.
sehabis terselesaikan memotong-motong daging, anda akan membutuhkan wadah buat menampung daging yang sudah dipotong buat selanjutnya dibersihkan. untuk itu, silahkan ambil mangkuk atau baskom ukuran sedang serta tempatkan daging kedalamnya.
sekarang ambil daging ke kawasan cucian dan  cuci higienis daging dengan memakai air yang mengalir, dan  pastikan juga Bila kotoran yg melekat di daging bisa dibersihkan dengan benar.
setelah higienis, angkat daging berasal cucian dan  masukkan kembali kedalam wadahnya, kemudian tiriskan airnya dan  pisahkan ad interim.

CARA MENGOLAH PINDANG DAGING SAPI:

Pertama, siapkan merica bubuk dan  garam, ambil daging dalam baskom serta lumuri seluruh bagian permukaan daging menggunakan memakai kedua bumbu ini. kemudian pisahkan pulang daging selama kurang lebih 15 menit hingga bumbu meresap pada daging.
sementara menunggu daging yg dilumuri dengan bumbu, sekarang kita akan racik bumbu masaknya. Didihkan air kelapa bersama dnegan daun salam, serai, asam kandis, kecap, gula, belimbing wuluh, gula, cabai dan  bumbu bakar dalam panci. mixer-aduk menyebar sampai semua bumbu larut dan  bahan-bahan yg dimasukkan menjadi lebih layu.
sehabis itu, tuang daging kedalam rebusan bumbu serta masak sampai bumbu meresap kedalam daging dan  daging menjadi lebih empuk secara merata.
Cicipi pula bumbu yg anda tuang kedalam rebusan. apabila anda mendapati bumbu dirasa kurang pas, maka jangan sungkan buat menambahkan lebih banyak bumbu kedalamnya hingga bumbu telah pas sinkron menggunakan selera anda.
apabila daging sudah matang serta bumbu telah meresap kedalamnya menggunakan tepat, kini   angkat rebusan pindang daging asal kompor dan  tempatkan pada daerah yg safety. buat menuangkan daging kedalam mangkuk anda mampu menggunakan sendok sayur serta sajikan selagi pindang daging masih hangat.

Demikian resep serta cara menghasilkan hidangan pindang daging sapi yang lezat serta nikmat, semoga resep ini bisa dipraktikan dirumah menggunakan mudah.

selamat mencuba