Resep Masakan

Resep Masakan

Chicken Wings Ala Korea - Resep Masakan Chicken Wings Ala Korea - Resep Masakan
Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Chicken Wings Ala Korea

MASAKAN INDONESIA 
WARISAN NENEK MOYANG KITA


Sajian chicken wings sudah selesai dibuat. Rasanya yang lezat akan membuat anda ketagihan. Kini untuk menikmati sajian ini anda tidak perlu membelinya, sebab anda bisa membuatnya di rumah dengan mudah

Bahan primer yg diperlukan
250 gr sayap ayam
200 gr tepung terigu
500 mililiter minyak sayur
Lada secukupnya
80 gram tepung jagung
Garam secukupnya

Bahan buat membentuk Saus
lima siung bawang putih
50 mililiter air
dua sdm saus BBQ
2 sdm saus tomat
dua sdm madu
setengah sdm gula pasir
3 sdm minyak sayur
1 sdm saus sambal

Langkah-langkah
Cara menghasilkan Chicken Wings Ala Korea
1. selesainya bahan semuanya siap, anda mampu langsung menghasilkan hidangan chicken wings ala Korea. Pertama, silakan ambil sayap ayam yang sudah anda sediakan. kemudian bersihkan di bawah air yg mengalir. Bila telah, tiriskan terlebih dahulu.
2. Selanjutnya silakan ayam yg sudah dibersihkan dibumbui dengan menggunakan lada dan  garam sampai merata.
3. lalu di wadah silakan campurkan tepung jagung dan  tepung terigu. lalu masukan ke dalam kantong berperekat. kemudian ayam yang sudah dibumbui silakan dimasukan ke pada kantong dan  mixer hingga tercampur dengan merata.
4. Langkah berikutnya silakan ambil wajan serta tuangkan minyak goreng secukupnya. kemudian minyak dipanaskan.
5. jika telah panas, masukan ayam serta goreng selama lebih kurang 15 mnt hingga matang serta berubah warna menjadi cokelat keemasan. Jika sudah, silakan angkat serta tiriskan terlebih dahulu.
6. lalu ayam silakan digoreng lagi selama sekitar 10 mnt. kemudian angkat dan  tiriskan.
7. setelah ayam terselesaikan digoreng, langkah berikutnya yg wajib  dilakukan yaitu menghasilkan sausnya.

Cara membuat Saus Chicken Wings Ala Korea
1. Silakan rebus minyak sayur. sesudah panas, masukan bawang putih ke dalamnya dan  tumis hingga mengeluarkan aroma harum.
2. kemudian masukan bahan-bahan saus yg lainnya bersama madu dan  air. aduk menyebar dan  masak dengan menggunakan api sedang selama kurang lebih 5 hingga 10 mnt atau sampai saus menjadi kental.
3. jika saus telah kental, silakan masukan sayap ayam ke dalamya aduk menyebar dan  angkat.
4. Terakhir anda mampu menyajikannya pada daerah saji.

Salamat mencoba