Chicken Wings Ala Korea
MASAKAN INDONESIA
WARISAN NENEK MOYANG KITA
Sajian chicken wings sudah selesai dibuat. Rasanya yang
lezat akan membuat anda ketagihan. Kini untuk menikmati sajian ini anda tidak
perlu membelinya, sebab anda bisa membuatnya di rumah dengan mudah
Bahan primer yg diperlukan
• 250 gr sayap ayam
• 200 gr tepung terigu
• 500 mililiter minyak sayur
• Lada secukupnya
• 80 gram tepung jagung
• Garam secukupnya
Bahan buat membentuk Saus
• lima siung bawang putih
• 50 mililiter air
• dua sdm saus BBQ
• 2 sdm saus tomat
• dua sdm madu
• setengah sdm gula pasir
• 3 sdm minyak sayur
• 1 sdm saus sambal
Langkah-langkah
Cara menghasilkan Chicken Wings Ala Korea
1. selesainya bahan semuanya siap, anda mampu langsung menghasilkan hidangan chicken wings ala Korea. Pertama, silakan ambil sayap ayam yang sudah anda sediakan. kemudian bersihkan di bawah air yg mengalir. Bila telah, tiriskan terlebih dahulu.
2. Selanjutnya silakan ayam yg sudah dibersihkan dibumbui dengan menggunakan lada dan garam sampai merata.
3. lalu di wadah silakan campurkan tepung jagung dan tepung terigu. lalu masukan ke dalam kantong berperekat. kemudian ayam yang sudah dibumbui silakan dimasukan ke pada kantong dan mixer hingga tercampur dengan merata.
4. Langkah berikutnya silakan ambil wajan serta tuangkan minyak goreng secukupnya. kemudian minyak dipanaskan.
5. jika telah panas, masukan ayam serta goreng selama lebih kurang 15 mnt hingga matang serta berubah warna menjadi cokelat keemasan. Jika sudah, silakan angkat serta tiriskan terlebih dahulu.
6. lalu ayam silakan digoreng lagi selama sekitar 10 mnt. kemudian angkat dan tiriskan.
7. setelah ayam terselesaikan digoreng, langkah berikutnya yg wajib dilakukan yaitu menghasilkan sausnya.
Cara membuat Saus Chicken Wings Ala Korea
1. Silakan rebus minyak sayur. sesudah panas, masukan bawang putih ke dalamnya dan tumis hingga mengeluarkan aroma harum.
2. kemudian masukan bahan-bahan saus yg lainnya bersama madu dan air. aduk menyebar dan masak dengan menggunakan api sedang selama kurang lebih 5 hingga 10 mnt atau sampai saus menjadi kental.
3. jika saus telah kental, silakan masukan sayap ayam ke dalamya aduk menyebar dan angkat.
4. Terakhir anda mampu menyajikannya pada daerah saji.
Salamat mencoba
