Tahu Kecap
MASAKAN INDONESIA
WARISAN NENEK MOYANG KITA
Yang suka tahu sini merapat.
Bahan: -1 bungkus tahu kuning -3 siung bawang merah -3 siung bawang putih -Merica -Ketumbar butiran -1 daun salam -Kecap asin secukupnya -Sedikit gula aren - Garam dan kaldu secukupnya Bagaimana cara melakukannya: 1. Rendam dadih kedelai dalam air garam, tunggu 10 menit dan goreng sampai setengah matang. 2. Haluskan bumbu merica, bawang merah dan ketumbar. Jika sudah halus, tumis bumbu halus, tambahkan garam dan kaldu, tambahkan sedikit air. 3. Kemudian tambahkan gula merah sedikit demi sedikit, jangan terlalu manis. 4. Setelah dicicipi, tambahkan daun salam, tahu dan kecap. Tunggu hingga kelembapan menyerap.
SELAMAT MENCOBA