Pepes Tahu
MASAKAN INDONESIA
WARISAN NENEK MOYANG KITA
Bahan-bahan
1. lima potong memahami kuning
2. secukupnya Kemangi
3. Kecombrang (optional)
4. Daun salam
5. Daun bawang
6. 1 butir telur
7. Daun pisang buat membungkus
8. Bumbu halus
9. 5 siung bawang merah
10. dua siung bawang putih
11. Kunyit
12. 2 buah kemiri
13. 1 sendok teh ketumbar bubuk
14. sinkron kesukaan cabe rawit merah+keriting
15. secukupnya Garam
16. Penyedap
17. secukupnya Gula merah
Langkah
1. Haluskan seluruh bumbu halus sampai halus,iris2 daun bawang.
2. Hancurkan memahami kemudian masukkan bumbu halus,daun bawang,kecombrang serta kemangi aduk2 hingga tercampur homogen cek rasa.
3. bungkus dengan daun pisang kasih daun salam,bks hingga habis lalu kukus sekitar 25menit setelah matang angkat bisa pada oven pada teplon atau langsung di mkn jg nikmat.
SELAMAT MENCOBA
