Resep Masakan

Resep Masakan

Oseng Kikil - Resep Masakan Oseng Kikil - Resep Masakan
Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Oseng Kikil

MASAKAN INDONESIA
 WARISAN NENEK MOYANG KITA


Oseng kikil jadi galat satu hidangan warteg andalan. dirancang asal kikil sapi yg kenyal dengan paduan bumbu kecap dan  cabai. Berikut resep oseng kikil.

Bahan
500 g kikil sapi yang telah higienis serta empuk
4 sdm minyak
7 buah bawang merah, iris tipis
5 siung bawang putih, iris tipis
tiga buah cabai merah, iris serong tipis
3 buah cabai hijau, iris serong tipis
10 butir cabai rawit merah, buang tangkainya
dua lbr daun salam
1 centimeter lengkuas, memarkan
lima sendok kecap anggun ABC
tiga sdm air asam Jawa
100 mililiter air
1/2 sdt merica serbuk
1 sdt garam

Cara membentuk :
1. pangkas-pangkas kikil sapi ukuran 2x2 cm.

2. rebus minyak, tumis bawang merah serta bawang putih hingga harum dan  layu.

3. masukkan irisan cabe merah dan  hijau dan  cabai rawit, mixer hingga layu.

4. masukkan daun salam dan  lengkuas.

5. tuang potongan kikil, aduk homogen

6. Tambakan kecap anggun, air asam Jawa serta air, didihkan.

7. Bumbui menggunakan merica dan  garam kemudian masak sampai air hampir habis.

8. aduk rata lalu angkat.

SELAMAT MENCOBA