Resep Masakan

Resep Masakan

TUMIS JANTUNG CUMI - Resep Masakan TUMIS JANTUNG CUMI - Resep Masakan
Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

TUMIS JANTUNG CUMI

MASAKAN INDONESIA
WARISAN NENEK MOYANG KITA




Bahan;
- 1 butir jantung pisang, bersihkan dan, panaskan hingga empuk, Potong-potongkan
- 4 siung bawang merah, Potong-potong
- 3 siung bawang putih, Potong-potong
- 3 buah cabe hijau, Potong-potong serong
- 3 buah cabai merah, Potong-potong serong
- 5 ekor cumi asin, cuci serta Iris-iris
- 2 lbr daun salam
- 1 ruas lengkuas
- Garam, gula, penyedap
Cara membuat;
1. Tumis dua bawang, salam dan  lengkuas hingga harum, tuang cabai dan  cumi, oseng sampai cumi matang.
2. kemudian tuang jantung pisang, beri garam gula serta penyedap, tumis sampai kemarau.
3. sajikan.
SELAMAT MENCOBA