Resep Masakan

Resep Masakan

BEBEK UTUH EMPUK SEMUA - Resep Masakan BEBEK UTUH EMPUK SEMUA - Resep Masakan
Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

BEBEK UTUH EMPUK SEMUA

MASAKAN INDONESIA
WARISAN NENEK MOYANG KITA



tidak perlu kuali besar untuk membuat bebek masak secara rata dalam ukuran masih utuh,

Bahan-bahan;

- 1 ekor bebek (bersihkan, lumuri dengan air jeruk nipis dan  sedikit garam, pisahkan pada kulkas)

- 1 ikat daun singkong muda, panaskan kemudian iris kasar

- tiga lbr daun salam

- 6 lembar daun jeruk

- garam

- merica

- kaldu fungi

- gula merah secukupnya

- minyak buat menumis

- daun pisang dan  alumunium foil buat membungkus

Bumbu halus;

- 12 buah bawang merah

- 6 siung bawang putih

- 4 butir kemiri gongseng

- 1 sendok teh ketumbar gongseng

- cabe merah akbar dan  keriting sesuai selera

- seperempat sendok teh pala serbuk

- 1 sendok teh kunyit serbuk

- seruas jari lengkuas

- setengah ruas jari jahe

- setengah ruas jari kencur

- 2 batang sereh (bagian putihnya)

- 1 sendok teh terasi bakar

Cara memasak;

1. Tumis bumbu halus, daun salam, serta daun jeruk

2. Beri garam, merica, kaldu fungi, dan  gula merah secukupnya

3. Ambil 1-2 sdm bumbu, campur daun singkong panaskan, campurkan dan kocok homogen

4. Cuci bebek, tusuk dengan garpu, letakkan bebek pada atas daun pisang

5. tuang daun singkong ke dalam rongga badan bebek, sematkan lidi, lumuri residu bumbu sampai merata

6. bks bebek dengan daun pisang, lapisi menggunakan alumunium foil, pisahkan pada kulkas semalaman

7. Kukus bebek selama dua,lima-3 jam

8. Buka alumunium foil, bakar bebek hingga daunnya mengering kurang lebih 1/2-1 jam.

SELAMAT MENCOBA