Resep Masakan

Resep Masakan

TONGKOL SANTAN PEDAS - Resep Masakan TONGKOL SANTAN PEDAS - Resep Masakan
Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

TONGKOL SANTAN PEDAS

MASAKAN INDONESIA
 WARISAN NENEK MOYANG KITA


cuba yang satu ini yuk, siapa tau bikin nagih.

Bahan;

- 250 gram ikan tongkol

- 5 butir memahami kulit

- 2 butir cabai ijo akbar, potong-potong

- 13 butir cabai rawit merah/ijo, potong-potong

- 1 ruas jari lengkuas, geprek

- dua lbr daun salam

- 4 sdm fibercreme + 350 mililiter air.

 

Bumbu halus;

- 6 siung bawang merah

- 2 siung bawang putih

- lima butir cabe merah keriting

- 15 buah cabai rawit merah

- 1 butir tomat

- Garam, kaldu jamur secukupnya.

 

Cara membentuk;

- Cuci bersih tongkol, beri perasan jeruk lemon, garam, serta 1 sdm kecap ikan. diamkan sesaat.

 - Goreng ikan tongkol tidak terlalu garing. Angkat.

- Goreng hingga layu bumbu halus lalu ulek.

- Tumis bumbu halus sampai harum cemplung lengkuas, daun salam, dan  bumbu iris. tuang larutan fibercreme, tes rasa.

- tuang tahu kulit juga ikan tongkol masak sampai matang.

 

SELAMAT MENCOBA 🙏