Resep Masakan

Resep Masakan

KARI KAMBING - Resep Masakan KARI KAMBING - Resep Masakan
Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

KARI KAMBING

MASAKAN INDONESIA
 WARISAN NENEK MOYANG KITA


cuba yang satu ini yuk, siapa tau bikin nagih.

Bahan nya;

- dua sendok makan minyak goreng

- 5 bh cengkeh

- 5 bh kapulaga

- 2 batang serai (memarkan)

- 3 cm lengkuas (memarkan)

- dua lembar daun salam

- 400 g daging kambing (potong-potong)

- 1½ l santan

- 1 sdm garam

- ¼ sdt merica serbuk

- ½ sendok teh gula pasir

- 200 gr kentang (pangkas setengah bundar).

 

Bumbu halus;

- 10 bh bawang merah

- 4 siung bawang putih

- ½ sdt ketumbar

- ¼ sendok teh jintan

- 5 btr kemiri (sangrai)

- tiga bh cabai merah

- tiga centimeter kunyit (bakar).

 

Cara membuat;

1. rebus minyak goreng, tumis bumbu halus, cengkih, kapulaga, serai, lengkuas, dan  daun salam sampai harum.

2. masukkan daging kambing, kemudian aduk rata rata, masak sampai berubah warna.

3. kemudian masukkan santan, garam, merica serbuk, serta gula pasir. Masak hingga airnya mendidih serta daging empuk.

4. selesainya itu, masukkan kentang. Masak sampai matang dan  kuahnya mengental.

5. Kare kambing siap disajikan.

SELAMAT MENCOBA 🙏