Resep Masakan

Resep Masakan

SOTO PADANG LEZAT - Resep Masakan SOTO PADANG LEZAT - Resep Masakan
Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

SOTO PADANG LEZAT

MASAKAN INDONESIA 
WARISAN NENEK MOYANG KITA



Bahan;

- 500 gr daging sapi (campur menggunakan tulang supaya kaldunya lebih kerasa)

- 2 liter air

- minyak goreng buat menumis.

- 2 btg serai digeprek

- tiga lembar daun salam

- 4 lembar daun jeruk

- 5 buah kapulaga

- 8 kelopak bunga lawang

- 5 butir cengkeh

- 4 centimeter kayu manis

- dua batang daun bawang diiris.

- 10 siung bawang putih

- 6 butir bawang merah

- tiga ruas lengkuas

- dua ruas jahe

- 1 ruas kunyi

- 1 sendok teh pala bubuk

- 1 sdm ketumbar bubuk

- dua sendok teh lada bubuk

- garam

- Sohun siram dengan air panas, rendam sementara waktu, angkat serta tiriskan

- Perkedel kentang

- Kerupuk merah

- Sambal

- Seledri diiris halus

- Bawang goreng

- Kecap

- Cuka


Cara mengolah:

- panaskan daging sampai mendidih keluar buihnya, buang buih yang mengapung. tuang semua bahan cemplung, lanjutkan mengungkep hingga daging empuk.

- masukkan daun bawang, tunggu layu, matikan kompor, angkat daging, dan  tunggu dingin.

- rebus minyak goreng, tumis bumbu halus hingga wangi, campur bumbu yang telah ditumis ke dalam air rebusan daging, masak sementara waktu hingga bumbu serta kaldu menyatu. Koreksi rasa.

- Iris tipis daging yang sudah direbus, kemudian goreng hingga garing.

- tata sohun, daging pada dalam mangkok, siram dengan kuah soto, beri kerupuk, perkedel, seledri serta sambal.

- hidangkan.

SELAMAT MENCOBA 🙏