NASI KUNING
MASAKAN INDONESIA
WARISAN NENEK MOYANG KITA
Bahan-bahan;
1. 750 gr beras, cuci bersih.
2. 100 gram beras ketan, cuci, rendam 30 mnt.
3. 1250 ml santan.
4. 1 sendok teh bubuk kunyit
5. tiga bj serai geprek.
6. 6 lembar daun jeruk, remas.
7. dua lbr pandan.
8. 2 sendok teh garam.
9. 1,lima sendok makan air jeruk nipis.
Cara menghasilkan 👀;
1. Campur rata beras serta beras ketan yang sudah dicuci bersih.
2. rebus air dalam dandang, kukus adonan beras selama 20 mnt.
3. Campur santan menggunakan kunyit bubuk dan bumbu lainnya, koreksi rasa, didihkan.
4. tuang santan mendidih ke beras yang sudah dikukus, masak sebagai nasi aron, aduk rata sampe mengering.
5. tuang air jeruk nipis, aduk rata rata.
6. Kukus nasi sekitar 25 menit sampe matang.
7. Siap disajikan.
SELAMAT MENCOBA 🙏
