Resep Masakan

Resep Masakan

Sayur udang - Resep Masakan Sayur udang - Resep Masakan
Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Sayur udang

MASAKAN INDONESIA
 WARISAN NENEK MOYANG KITA


Ini resep dan cara memasaknya.

bahan baku; -1 sawi putih. -100 gram udang, kupas dan buang kepalanya. -1 paprika merah, potong diagonal. -3 paprika (jumlah yang sesuai), potong secara diagonal. -1 sendok makan saus tiram. -3 siung bawang putih, iris. -5 bawang merah, iris. -1/4 sendok teh merica. - Bumbui dengan gula, garam, dan kaldu bubuk. Bagaimana cara melakukannya; -Potong sawi putih dan pisahkan batang dan daunnya. Rendam 1 sendok makan garam dalam air untuk membersihkan sayuran. Cucilah. - Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan udang kupas dan masak hingga berubah warna. -Masukkan batang sawi putih dan tambahkan sedikit air. Masak hingga setengah matang. - Bumbui dengan gula, garam, saus tiram, merica, dan kaldu bubuk. Aduk rata. -Masukkan daun sawi putih dan serpihan merica. Mengaduk. Masak sebentar saja. Jangan lupa tes rasa.

SELAMAT MENCOBA