MASAKAN INDONESIA
WARISAN NENEK MOYANG KITA
Seperti cabai yang dicampur dengan kacang busuk, Anda bisa mencoba ini jika Anda tidak alergi udang.
bahan baku;
-250 gram udang, bersihkan, sisakan ekor, tambahkan garam, tiriskan air jeruk nipis
-3 papan peta dibagi menjadi 2
-garam, gula, kaldu bubuk secukupnya
Bumbu halus
-5 cabai merah besar
-10 iris cabai
-7 bawang merah
-3 siung bawang putih
Cara memasak;
1. Masukkan pisang ke dalam wajan, panaskan minyak sebentar, angkat dan tiriskan.
2. Panaskan 3 sendok makan minyak sayur dalam wajan, masukkan bumbu halus, tumis hingga harum, masukkan udang, dan tumis hingga berubah warna.
3. Tambahkan garam, gula, dan kaldu bubuk, aduk rata, tambahkan pisang setelah dicicipi, dan aduk rata.
4. Cicipi rasanya, angkat dan tuang ke piring, siap disantap.