Capcay udang
MASAKAN INDONESIA
WARISAN NENEK MOYANG KITA
bahan baku;
-6 udang
-1 potong brokoli
-6 jagung
-1 wortel
-15 jamur kancing
-1 bawang.
Bumbu halus
-1 sendok teh merica
-1 sendok teh garam
-1 sendok teh bumbu
-5 siung bawang putih
-1 sendok teh gula pasir
-5 pecan sangria.
Bagaimana cara melakukannya;
- Cuci bersih udang, buang kepala dan ekornya
Cuci brokoli, tambahkan sedikit garam hingga mendidih, sisihkan
Potong semua bahan
-Siapkan 5 sendok makan minyak atau margarin, bila tercium bau harum, masukkan bumbu yang diparut, tambahkan bawang bombay, lalu masukkan udang, tambahkan wortel dan biji jagung setelah berubah warna, diamkan sebentar, lalu masukkan brokoli dan jamur.
- melayani.
SELAMAT MENCOBA
