SATE SAPI KECAP PEDAS
MASAKAN INDONESIA
WARISAN NENEK MOYANG KITA
Bahan;
- 500 gr daging sapi, pangkas dadu
- tiga sdm minyak sayur
- 5 sdm kecap cantik
- dua sdm air asam jawa
- Garam secukupnya
- Bahan olesan dari campuran margarin dan kecap
Bumbu halus;
- 10 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 50 gr gula merah
- 1 sdm ketumbar
- 1 ruas jempol lengkuas
buat sambal;
- 1 buah tomat, pangkas-potong
- tiga buah bawang merah, iris kasar
- cabe rawit sesuai selera
- Garam dan gula secukupnya
- Kecap
Cara menghasilkan;
1. dalam baskom, campur rabat daging menggunakan bumbu halus serta bahan lainnya, aduk rata rata. Remas-remas sebentar, pisahkan minimal 1 jam.
2. Tusuk-tusuk daging dengan tusuk sate.
3. Siapkan panggangan, panggang sate hingga matang dengan sekali waktu diolesi campuran margarin serta kecap.
4. Campur semua bahan sambal, sajikan.
SELAMAT MENCOBA 🙏
