Resep Masakan

Resep Masakan

SAPI TUMIS PEDAS - Resep Masakan SAPI TUMIS PEDAS - Resep Masakan
Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

SAPI TUMIS PEDAS

MASAKAN INDONESIA
 WARISAN NENEK MOYANG KITA


cuba yang satu ini yuk, siapa tau bikin nagih.

Bahan;

- 300 gram daging sapi

- lima buah cabai hijau keriting, iris serong

- lima butir cabai merah keriting, iris serong

- 2 sdm kecap manis

- 1 sdm saus tiram

- setengah sdm serbuk kari

- 1 butir bawang bombai, iris memanjang

- tiga siung bawang putih, cincang halus

- tiga siung bawang merah, iris halus

- 500 - 700 ml air kaldu daging sapi

- Minyak untuk menumis

- Garam, gula dan  merica

 

Bumbu halus;

- 10-15 butir cabe merah keriting

- dua butir kemiri

 

Cara menghasilkan;

1. rebus daging sampai empuk, potong memanjang serta tipis.

2. rebus minyak, tumis bumbu halus dan  semua bawang, tumis sampai matang serta wangi, tuang cabai merah serta cabe hijau, tumis sebentar.

3. kemudian tuang daging sapi serta masukkan air. Beri garam, gula, merica, kecap serta saus tiram, aduk menyebar dan  koreksi rasa. Masak sampai bumbu meresap.

4. setelah matang, matikan kompor serta sajikan.

SELAMAT MENCOBA 🙏