Resep Masakan

Resep Masakan

PATIN BUMBU KUNING - Resep Masakan PATIN BUMBU KUNING - Resep Masakan
Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

PATIN BUMBU KUNING

MASAKAN INDONESIA
 WARISAN NENEK MOYANG KITA


cuba yang satu ini yuk, siapa tau bikin nagih.

Bahan;

- 1 ekor ikan patin, potong jadi 5

- dua sdm fiber creme

- 400 mililiter air matang

- Minyak buat menumis

- Garam, gula, kaldu bubuk

- cabai rawit utuh

- 1 sdm air asam jawa

- 2 lbr daun salam

- dua lbr daun jeruk, buang batang tengahnya

- 1 btg serai, geprek.

 

Bumbu halus;

- 7 siung bawang merah

- 4 siung bawang putih

- dua butir cabai merah, buang bijinya

- 6 buah kemiri

- 2 cm jahe

- dua centimeter lengkuas

- tiga centimeter kunyit.

 

Cara membentuk;

1. Cuci bersih ikan, beri perasan air jeruk nipis dan  garam merica. sisihkan pada kulkas 30 mnt. Goreng sampai berkulit, diamkan.

2. panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus serta bumbu daun sampai harum dan  matang. masukkan cabai rawit utuh, air asam jawa, air matang serta fiber creme, aduk rata rata sampai mendidih

3. masukkan ikan, garam, gula dan  sedikit kaldu bubuk. Masak hingga bumbu meresap. Koreksi rasa.

4. Angkat dan  sajikan.

SELAMAT MENCOBA 🙏