Resep Masakan

Resep Masakan

SAPI PEDAS MANIS - Resep Masakan SAPI PEDAS MANIS - Resep Masakan
Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

SAPI PEDAS MANIS

MASAKAN INDONESIA

    WARISAN NENEK MOYANG KITA



cuba yang satu ini uk, siapa tau bikin nagih.

Bahan nya;

- 250 gram daging sapi

- 3 lembar daun salam

- Garam

- Air secukupnya

- 1 ruas jahe, geprek

- 1 sendok teh gula

- 1 sendok teh kaldu serbuk non MSG

- 6 sendok makan kecap manis

- cabe rawit iris (opsional)

- Minyak goreng

- Bawang goreng buat taburan

 

Bumbu halus;

- lima cabe rawit merah

- 5 siung bawang merah

- 2 siung bawang putih

- 1 sdt lada serbuk

- 1 centimeter jahe

- 1 cm lengkuas

- 1 cm kayu cantik

- 2 butir cengkeh

- Pala secukupnya

 

Pelengkap:

- Sambal kecap

- Lalapan

 

Cara menghasilkan;

1. rebus daging sapi bersama jahe, daun salam, 1 sdm garam. Masak menggunakan barah kecil hingga air menyusut serta daging empuk. pisahkan daging dengan air residu rebusan.

2. Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan kecap, gula, garam, serta kaldu bubuk. aduk rata, kemudian masukan 150 mililiter air dan  air residu rebusan daging, tes rasa.

3. masukkan daging, aduk rata homogen, masak sampai meresap. Matikan kompor. diamkan.

4. panaskan teflon, beri sedikit minyak atau margarin, ambil daging satu persatu, lalu masak sampai mengering, cukup sekali kembali. Angkat dan  pisahkan.

5. tuang daging ke dalam piring, taburi menggunakan bawang goreng serta irisan cabe rawit. Siap disajikan dengan nasi, lalapan, dan  sambal kecap.

SELAMAT MENCOBA 🙏