Resep Masakan

Resep Masakan

RENDANG AYAM - Resep Masakan RENDANG AYAM - Resep Masakan
Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

RENDANG AYAM

MASAKAN INDONESIA
 WARISAN NENEK MOYANG KITA



Bahan;
- 1 ekor ayam kampung, pangkas-pangkas
- Kentang mungil sinkron kesukaan
- Santan instan kental (1 bks 100ml + air 200ml)
- Santan instant cair (1 bungkus 200ml + 500ml air)
- 2 batang serai, geprek
- 2 lbr daun salam
- lima lembar daun jeruk
- 1 lbr daun kunyit
- Lengkuas, geprek
- Minyak secukupnya untuk menumis.

Bumbu halus;
- 8 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 10 batang cabai merah
- lima btg cabe rawit
- 2 biji kemiri
- 1 ruas kunyit
- 1 ruas jahe
- 1 sdm ketumbar
- gula dan  garam secukupnya.

Cara membentuk;
- Tumis bumbu halus, serai, daun kunyit, daun salam dan  daun jeruk sampai wangi.
- masukkan ayam kemudian diaduk hingga bumbu meresap.
- tuang santan cair, aduk rata hingga santan agak menyusut.
- masukkan santan kental serta masukkan kentang, aduk rata terus jangan hingga santan pecah.
- Jika sudah berubah warna agak coklat dan  bumbu mengental, angkat serta siap disajikan.

SELAMAT MENCOBA 🙏