Resep Masakan

Resep Masakan

BEBEK RENDANG - Resep Masakan BEBEK RENDANG - Resep Masakan
Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

BEBEK RENDANG

MASAKAN INDONESIA 
WARISAN NENEK MOYANG KITA



Rasa gurih daging bebek yang padat dicampur dengan bumbu yang sangat kental meresap ala sajian rendang, membuat rendang bebek padang sangat disukai oleh penikmatnya. Apalagi penikmat daging bebek adalah orang-orang yang punya taste masakan tinggi.
Baik, langsung saja, kita sajikan resep rendang bebek padang agar bisa dun sanak hidangkan langsung di rumah masing-masing.

Bahan;

- dua lbr daun jeruk purut.

- 1 ekor bebek potong pangkas.

- 2 lbr daun salam.

- dua liter santan asal tiga butir kelapa.

- 2 batang serai, memarkan.

- 1 lembar daun kunyit.

- 1 sdm garam halus.

- 2 buah asam kandis.

 

Bumbu halus;

- 10 buah cabai merah.

- 15 buah bawang merah.

- 7 siung bawang putih.

- lima buah kemiri.

- 3 centimeter jahe.

- dua centimeter lengkuas.

- 1 sdm ketumbar.

 

Cara membuat;

1. rebus santan menggunakan bumbu yg dihaluskan sambil terus diaduk hingga beruap.

2. masukkan salam serai, daun kunyit, dan  daun jeruk purut. aduk rata sampai mendidih. Masukan daging bebek yg sudah Anda siapkan sebelumnya sekitar buat 6 – 8 porsi hidangan makan rendang bebek padang, serta aduk hingga berubah warna.

3. setelah agak mengental, masukan garam dan  asam kandis.

4. sehabis mendidih, kecilkan barah, lanjutkan mengolah sampai kuah berminyak sekitar lebih kurang 1 jam.

Rendang Bebek Padang siap disajikan.

SELAMAT MENCOBA 🙏