OLAHAN IKAN PATIN SIMPEL
MASAKAN INDONESIA
WARISAN NENEK MOYANG KITA
cuba yang satu ini yuk, siapa tau bikin nagih,
Bahan;
- 1 butir tomat, pangkas menjadi 8
- 600 gr ikan Patin
- 2 batang daun bawang
- 1 batang serai, geprek
- tiga lbr daun jeruk
- Gula, garam, kaldu bubuk serta merica serbuk secukupnya
- Air secukupnya
- cabe rawit.
Bumbu halus:
- 8 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 4 butir kemiri
- 1 ruas kunyit.
Cara membuat:
1. Tumis bumbu halus beserta serai dan daun jeruk sampai harum.
2. masukkan air tunggu hingga mendidih baru tuang ikan patin
bersama lada, gula, garam dan kaldu
serbuk. Masak sampai ikan matang.
3. Terakhir tuang tomat, daun bawang dan cabe rawit, kocok sementara waktu. Cek rasa
dan matikan barah.
4. hidangkan.
SELAMAT MENCOBA 🙏
