KAMBING BAKAR
Bahan nya;
- 250 gr daging kambing
Bahan marinasi daging:
- 3 sdm kecap
- dua sdm saus tiram
- tiga sdm saus lada hitam
- tiga siung bawang putih (pangkas mungil-mungil)
- 1/4 ruas jahe (haluskan)
- 1 sdm kaldu bubuk
- seperempat sdt jinten bubuk
- 1/4 sendok teh ketumbar bubuk
- 1/4 sdm gula.
Bahan sambal kecap;
- 4 buah bawang merah
- cabe rawit
- Kecap manis
- Cuka
- Garam.
Cara membuat;
1. Tumbuk daging kambing hingga daging agak pipih, kemudian diamkan.
2. Campur seluruh bahan marinasi kambing, lalu balurkan ke semua bagian kambing sampai merata, pisahkan selama 3-4 jam sampai bumbu meresap
3. tata kambing yang sudah dimarinasi di atas alumunium foil.
4. panggang daging kambing di suhu 160 ° C, selama 20-30 mnt sampai daging matang agak coklat.
5. sembari menunggu kambing matang, siapkan sambal kecap menggunakan memotong kecil-kecil bawang serta cabe. kemudian tuang ke dalam larutan kecap, masukkan cuka dan garam.
6. Tunggu sampai selesai.
SELAMAT MENCOBA 🙏
