Resep Masakan

Resep Masakan

KAMBING BAKAR - Resep Masakan KAMBING BAKAR - Resep Masakan
Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

KAMBING BAKAR

MASAKAN INDONESIA
 WARISAN NENEK MOYANG KITA


yuba yang satu ini yuk, siapa tau bikin nagih.

Bahan nya;

- 250 gr daging kambing

Bahan marinasi daging:

- 3 sdm kecap

- dua sdm saus tiram

- tiga sdm saus lada hitam

- tiga siung bawang putih (pangkas mungil-mungil)

- 1/4 ruas jahe (haluskan)

- 1 sdm kaldu bubuk

- seperempat sdt jinten bubuk

- 1/4 sendok teh ketumbar bubuk

- 1/4 sdm gula.

 

Bahan sambal kecap;

- 4 buah bawang merah

- cabe rawit

- Kecap manis

- Cuka

- Garam.

 

Cara membuat;

1. Tumbuk daging kambing hingga daging agak pipih, kemudian diamkan.

2. Campur seluruh bahan marinasi kambing, lalu balurkan ke semua bagian kambing sampai merata, pisahkan selama 3-4 jam sampai bumbu meresap

3. tata kambing yang sudah dimarinasi di atas alumunium foil.

4. panggang daging kambing di suhu 160 ° C, selama 20-30 mnt sampai daging matang agak coklat.

5. sembari menunggu kambing matang, siapkan sambal kecap menggunakan memotong kecil-kecil bawang serta cabe. kemudian tuang ke dalam larutan kecap, masukkan cuka dan  garam.

6. Tunggu sampai selesai.

SELAMAT MENCOBA 🙏