TUMIS TAHU HIJAU
MASAKAN INDONESIA
WARISAN NENEK MOYANG KITA
yuk cuba yang satu ini, siapa tau bikin nagih.
Bahan;
· 350 grm memahami putih, pangkas dadu 2 centimeter
· 100 gram fungi shiitake belah empat
· 200 gr kailan potong - potong
· 150 gr kapri siangi
· 1 sendok makan kecap asin
· 1 1/4 sdt penyedap rasa kaldu ayam
Cara masak;
· pada pada mangkuk, masukkan tahu yang sudah dipotong serta bumbu perendam. aduk homogen dan pisahkan selama 10 mnt. sisihkan bumbu perendam.
· rebus wajan anti lengket di atas barah sedang. Masak tahu sampai berwarna kecokelatan pada kedua sisinya. Angkat, pisahkan.
· di wajan yg sama, masukkan bumbu perendam serta panaskan. masukkan fungi, aduk rata rata. tuang kailan serta kapri, masak sampai matang.
· tuang kecap asin dan penyedap rasa Kaldu Ayam, aduk rata. Angkat. rapikan pada atas piring saji.
· tata memahami pada atas tumis sayuran. hidangkan segera.
selamat mencoba
·
