Resep Masakan

Resep Masakan

TUMIS TAHU HIJAU - Resep Masakan TUMIS TAHU HIJAU - Resep Masakan
Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

TUMIS TAHU HIJAU

MASAKAN INDONESIA
WARISAN NENEK MOYANG KITA


yuk cuba yang satu ini, siapa tau bikin nagih.

Bahan;

·         350 grm memahami putih, pangkas dadu 2 centimeter

·         100 gram fungi shiitake belah empat

·         200 gr kailan potong - potong

·         150 gr kapri siangi

·         1 sendok makan kecap asin

·         1 1/4 sdt penyedap rasa kaldu ayam


Cara masak;

· pada pada mangkuk, masukkan tahu yang sudah dipotong serta bumbu perendam. aduk homogen dan  pisahkan selama 10 mnt. sisihkan bumbu perendam.

· rebus wajan anti lengket di atas barah sedang. Masak tahu sampai berwarna kecokelatan pada kedua sisinya. Angkat, pisahkan.

· di wajan yg sama, masukkan bumbu perendam serta panaskan. masukkan fungi, aduk rata rata. tuang kailan serta kapri, masak sampai matang.

· tuang kecap asin dan  penyedap rasa Kaldu Ayam, aduk rata. Angkat. rapikan pada atas piring saji.

· tata memahami pada atas tumis sayuran. hidangkan segera.

 
selamat mencoba

·