SOTO DAGING SAPI
MASAKAN INDONESIA
WARISAN NENEK MOYANG KITA
yuk cuba yang satu ini, siapa tau bikin nagih.
Bahan;
500 gr daging sandung lamur sapi
lima lbr daun jeruk
1 bunda jari lengkuas, memarkan
150 ml santan kelapa kental
tiga lbr daun salam
4 batang serai
seledri secukupnya
minyak secukupnya
daun bawang secukupnya
700 mililiter air
1 butir tomat sedang
6 siung bawang merah
tiga siung bawang putih
1 cm kunyit
tiga buah kemiri
setengah sendok teh merica bubuk
1 cm jahe
1 sendok teh garam
1 sdm gula pasir
Cara masak;
rebus daging sampai setengah lunak, pangkas-pangkas sinkron kesukaan, sisihkan.
Didihkan air rebusan daging (1.500 mililiter) untuk kuah kaldu soto.
Siapkan bumbu halus. sangrai kemiri terlebih dahulu sebelum dihaluskan. Pilih bawang merah berukuran sedang.
Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, lengkuas sampai harum serta matang kemudian masukkan rabat daging.
Tumis sampai bumbu soto daging meresap dalam daging dan matang, masukkan ke dalam kaldu dan masukkan Penyedap Rasa Sapi.
Masak dengan barah mungil. tuang santan dan terus mixer perlahan.
Sesaat sebelum masak, tuang seledri serta daun bawang yang dipotong kecil-mungil. masukkan tomat yang sudah dipotong mungil-mungil.
Angkat setelah dirasa relatif matang serta daging terasa empuk.
sajikan menggunakan pelengkap.
SELAMAT MENCOBA
