BALADO AYAM PANDAN
MASAKAN INDONESIA
WARISAN NENEK MOYANG KITA
yuk cuba yang satu ini, siapa tau bikin nagih,
Bahan;
- 1 ekor Ayam pangkas 16 bagian
- 2 batang serai segar memarkan
- 6 siung bawang merah rajang
- 1 lbr daun pandan
- lima lembar daun jeruk
- 50 mililiter (lima sdm) minyak goreng
- 150 ml air
- 1 sdm penyedap rasa Pelezat Serbaguna Rasa Ayam
- 1 buah Jeruk nipis
- 12 buah cabe merah
- 10 buah cabai rawit merah
- 7 siung bawang putih
- 4 centimeter jahe
Cara masak;
1. Haluskan cabai merah, cabai rawit merah bawang putih serta jahe, pisahkan.
2. Tumis bawang merah, serai dan daun pandan hingga harum serta kekuningan.
3. masukkan bumbu yg dihaluskan dan daun jeruk, penyedap rasa dan mixer sampai harum.
4. kemudian tuang ayam kocok hingga ayam berubah warnanya, masukkan air, kecilkan barah dan tutup. Diungkep sampai airnya relatif mengering sambil sekali-sekali diaduk-aduk rata. Angkat.
5. masukkan air jeruk, kocok sampai rata.
SELAMAT MENCOBA
·
