RENDANG KAMBING (gak bau)
MASAKAN INDONESIA
WARISAN NENEK MOYANG KITA
yuk cuba yang satu ini, siapa tau bikin nagih.
Bahan-bahan
setengah Kilo Gram daging kambing
Bumbu halus
4 siung bawang putih
10 siung bawang merah
dua buah cabai merah akbar
dua butir kemiri
setengah sendok teh merica
setengah ruas jahe
1/2 sendok teh ketumbar
Seiris pala kecil
dua butir kapulaga
1 lbr daun kunyit
dua lbr daun salam
2 lembar daun jeruk
1 sachet santan instan kara
1 sendok makan gula
1 sendok teh garam
1 bks royko
1 liter air
Langkah
panaskan daging kambing di air mendidih bersama daun jeruk selama 5 mnt dengan ditutup ya jangan dibuka tutupnya masak dengan api kecik matikan barah tunggu 30 mnt kemudian masak lagi selama 7 mnt matikan api pisahkan hingga dingin jangan dimasak menggunakan barah besar sebab bisa membuat daging alot. Daging sudah mulai empuk ya
Haluskan bumbu halus tumis sampai harum masukan daun kunyit, salam daun jeruk,
Masukan daging yg telah dipotong pangkas tumis beserta bumbu halus dengan barah kecil sampai bumbu tercampur homogen menggunakan daging,
Masukan air sampai daging terendam tambahkan santan, gula, garam dan penyedap rasa
.
Masak dengan barah kecil sampai air menyusut. Koreksi rasa ya disini saya menambahkan cabe utuh jika tidak suka bisa skip ya.
sajikan.
SELAMAT MENCOBA
