BEBEK KUAH HIJAU
MASAKAN INDONESIA
WARISAN NENEK MOYANG KITA
Bahan;
1. 1 ekor bebek
2. Garam
3. Gula
4. Totole
5. Merica
6. Bahan Kasar
7. 10 cabe hijau akbar
8. 10 cabai rawit hijau (kalo mau lebih pedas tambah sinkron selera)
9. 4 siung bawang merah
10.Bahan Halus
11. tiga siung Bawang merah
12. 1 biji Bawang putih
13. campuran tumis
14. 1 btg sereh
15. dua lbr daun salam
16. 2 lbr daun jeruk
Langkah
1. Siapkan bebek goreng. bila punya yang mentah berarti digoreng dulu tapi kalo gamau digoreng ya gapapa juga selera aja.
2. Cuci higienis cabe hijau, cabai rawit hijau, dan bawang merah kemudian haluskan dalam chopper (diulek juga boleh) jangan terlalu halus agar masih bertekstur kasar mirip sambal.
3. Haluskan bawang merah serta bawang putih.
4. panaskan wajan, tuang bumbu halus serta bumbu cabe kasar. sesudah wangi masukkan sereh, daun salam, serta daun jeruk.
5. Berikan bumbu, garam gula totole serta merica secukupnya sesuai rasa yang diinginkan.
6. Jika rasa telah sesuai masukkan bebek serta aduk2 sementara waktu, lalu masukkan air sampai bebek terendam.
7. Jika air sudah tinggal sedikit matikan kompor dan bebek kuah ijo telah jadi.
SELAMAT MENCOBA
