RENDANG DAGING SAPI
MASAKAN INDONESIA
WARISAN NENEK MOYANG KITA
yuk cuba yang satu ini, siapa tau bikin nagih,
Bahan;
5 sdm minyak, untuk menumis
10 lembar daun jeruk
3 btg serai, memarkan
1 Kilo Gram daging sapi pangkas dadu 5cm
dua setengah liter santan
1 bungkus penyedap rasa sapi
lima cm kayu cantik
5 buah kapulaga
2 buah pekak / bunga lawang
dua butir asam kandis /asam gelugor
1 lembar daun kunyit, simpulkan
6 sdt daging kelapa parut, sangrai hingga keluar minyaknya
Cara masak;
pada pada wajan, tumis bumbu halus, daun jeruk, serta serai hingga harum.
masukkan daging sapi, santan, dan penyedap rasa Sapi. mixer terus menerus sampai daging matang. Kecilkan api.
masukkan residu bahan, masak hingga kuah mongering serta daging sapi lunak.
Selamat mencoba
