KEPITING LADA HITAM
MASAKAN INDONESIA
WARISAN NENEK MOYANG KITA
Bahan;
- dua sdm lada hitam, giling kasar
- dua sdm saus tiram
- dua sendok makan kecap cantik
- 1/2 butir bawang bombay, iris tipis
- tiga siung bawang putih, cincang halus
- 1 ruas jahe, iris
- kepiting dua ekor
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 1 btg daun bawang, iris serong
- 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
- 200 ml air
- 1 sdm minyak, untuk menumis
- secukupnya minyak, buat menggoreng
Cara mengolah:
1. Bersihkan kepiting lalu belah vertikal
2. panaskan minyak. Goreng kepiting sampai berubah rona jadi kemerahan. Angkat serta pisahkan
3. panaskan minyak. Tumis bawang bombay, bawang putih, serta jahe hingga harum
4. masukkan lada hitam. Tumis lagi sampai harum
5. masukkan kepiting. tuang air serta beri saus tiram, kecap, garam, serta gula. mixer homogen. Masak sampai mendidih kemudian koreksi cita rasanya
6. Beri larutan maizena, mixer rata. Masak sampai bumbu meresap
7. tuang daun bawang. Angkat
8. Siap tersaji.
SELAMAT MENCOBA
