Resep Masakan

Resep Masakan

KEPITING KECAP SAUS TIRAM - Resep Masakan KEPITING KECAP SAUS TIRAM - Resep Masakan
Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

KEPITING KECAP SAUS TIRAM

MASAKAN INDONESIA
WARISAN NENEK MOYANG KITA


yuk cuba yang satu ini, siapa tau bikin nagih

Bahan;
- 4 ekor kepiting
- 40 gram jahe diiris
- 6 butir bawang merah, diiris
- 5 siung bawang putih, geprek cincang
- minyak buat menumis
- minuman beralkohol putih 3 sdm (optional)
- secukupnya saus tiram, kecap anggun serta kecap asin
- 1 buah telur mixer lepas
- secukupnya garam dan  gula
- air mendidih secukupnya

Cara memasak;
1. Kepiting dibersihkan kemudian cuci sampai sahih-sahih higienis dan  cangkangnya dicuci bersih di air mengalir sambil dilap dengan lap basah yg higienis.

2. Terus di potong-potong sesuai selera.

3. Tumis jahe, duo bawang hingga bener-benar harum.

4. masukkan kepiting, diaduk sampai berubah warna, kemudian masukkan kecap asin, kecap anggun dan  saus tiram, tuang air mendidih kemudian ditutup, tunggu sebentar masukkan garam dan  gula dan  minuman beralkohol putih.

5. Tunggu air relatif menyusut dan  meresap, tuang telur aduk, aduk rata perlahan, test rasa, angkat, hidangkan hangat.

SELAMAT MENCOBA