KEPITING KECAP SAUS TIRAM
MASAKAN INDONESIA
WARISAN NENEK MOYANG KITA
yuk cuba yang satu ini, siapa tau bikin nagih
Bahan;
- 4 ekor kepiting
- 40 gram jahe diiris
- 6 butir bawang merah, diiris
- 5 siung bawang putih, geprek cincang
- minyak buat menumis
- minuman beralkohol putih 3 sdm (optional)
- secukupnya saus tiram, kecap anggun serta kecap asin
- 1 buah telur mixer lepas
- secukupnya garam dan gula
- air mendidih secukupnya
Cara memasak;
1. Kepiting dibersihkan kemudian cuci sampai sahih-sahih higienis dan cangkangnya dicuci bersih di air mengalir sambil dilap dengan lap basah yg higienis.
2. Terus di potong-potong sesuai selera.
3. Tumis jahe, duo bawang hingga bener-benar harum.
4. masukkan kepiting, diaduk sampai berubah warna, kemudian masukkan kecap asin, kecap anggun dan saus tiram, tuang air mendidih kemudian ditutup, tunggu sebentar masukkan garam dan gula dan minuman beralkohol putih.
5. Tunggu air relatif menyusut dan meresap, tuang telur aduk, aduk rata perlahan, test rasa, angkat, hidangkan hangat.
SELAMAT MENCOBA
