Resep Masakan

Resep Masakan

CUMI SAMBAL - Resep Masakan CUMI SAMBAL - Resep Masakan
Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

CUMI SAMBAL

MASAKAN INDONESIA
WARISAN NENEK MOYANG KITA


yuk cuba yang satu ini, siapa tau bikin nagih.

Bahan;
1. 250 gr cumi segar
2. lima siung bawang merah
3. 10 bh cabe rawit
4. 2 bh cabai merah keriting
5. tiga siung bawang putih
6. 3 lbr daun jeruk
7. 1 bh tomat merah kecil
8. 1 batang serai uk. kecil
9. 1 sdm gula merah sisir
10. 1/2 sdm gula pasir
11. Sejumput garam
12. secukupnya Kaldu jamur.

Langkah;
1. Cuci bersih cumi, buang tintanya, potong2. Goreng sementara waktu dengan sedikit minyak goreng sampai layu saja. Angkat tiriskan
Ini fungsinya buat mengurangi kadar air cumi Moms

2. Tumis cabe,bawang merah,bawang putih, dan  tomat, lalu haluskan.

3. Tumis pulang sambal dengan minyak relatif banyak, tuang daun jeruk dan  serai geprek sampai daun jeruk layu, masukkan Gula merah,gula pasir,garam serta kaldu jamur.

4. masukkan cumi, masak sampai matang..tandanya Jika sambal sudah mengeluarkan minyak, cek rasa.

5. hidangkan dengan Nasi panas.. yummm...selamat menikmati.

6. NOTE: Banyaknya cabe bisa ditambah ya Moms sinkron kesukaan, begitu pula gula garamnya.
 
SELAMAT MENCOBA