Resep Masakan

Resep Masakan

CUMI BUMBU HITAM - Resep Masakan CUMI BUMBU HITAM - Resep Masakan
Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

CUMI BUMBU HITAM

MASAKAN INDONESIA
WARISAN NENEK MOYANG KITA


yuk cuba yang satu ini, siapa yau bikin nagih,

Bahan;
1. setengah Kilo Gram cumi cumi ukuran sedang
2. Asam jawa
3. Gula merah
4. Air
5. Minyak buat menumis
6. Garam
7. Penyedap rasa
8. 1 cabai merah (boleh skip)
9. Bumbu halus
10. 1 sendok teh ketumbar bubuk
11. 1 sdt lada bubuk
12. 5 butir bawang merah
13. 1 butir bawang putih
14. lima centimeter jahe
 
Langkah
1. Pertama2 cuci bersih cumi² nya tp tsk di buang tinta nya. Potong2 cumi² sinkron kesukaan, tentakel nya mampu pada pangkas bagi dua atau utuh tdk masalah (tinta cumi tdk dibuang).

2. Halus kan bumbu2nya bawang merah, bawang putih, ketumbar, lada, jahe.

3. setelah halus, tumis bumbu2 serta gula merah(secukupnya) tadi hingga harum. sesudah harum tambah kan air asam jawa, cumi²nya dan  berikan sedikit air agar bumbu meresap.

4.  selesainya relatif meresap berikan garam dan  bumbu penyedapnya. Sekiranya rasa telah pas, matikan api serta sajikan.

5. serta berikan irisan cabe merah buat hiasan.

 
SELAMAT MENCOBA