Resep Masakan

Resep Masakan

olahan cumi bumbu rahasia - Resep Masakan olahan cumi bumbu rahasia - Resep Masakan
Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

olahan cumi bumbu rahasia

MASAKAN INDONESIA 
WARISAN NENEK MOYANG KITA


yuk yang suka cumi sini merapat

BAHAN-BAHAN:
500 gram cumi
2 lbr daun jeruk, disobek-sobek
1 lembar daun kunyit, diikat
850 mililiter santan berasal 1 buah kelapa
1 btg serai, dimemarkan
1/2 sdt gula pasir
dua sdt garam
1 buah asam kandis

BUMBU HALUS:
4 centimeter kunyit dibakar
3 siung bawang putih
8 buah bawang merah
10 buah cabe merah
2 cm jahe
1 sdt ketumbar
2 centimeter lengkuas

PERSIAPAN membentuk CUMI MASAK KALIO menggunakan BUMBU yang SEDAP:
Cara pertama yg akan dapat anda lakukan buat membentuk hidangan kali ini cukup simpel serta sederhana. Anda hanya perlu buat membersihkan cuminya terlebih dahulu. Cara ini krusial dilakukan agar bahan-bahan yang dipergunakan di resep kali ini higienis dan  higienis. menggunakan demikian, hidangan ini akan dapat membentuk hidangan yg sehat.

buat membersihkan cumi di masakan kali ini cukup praktis dan  sederhana. Anda hanya perlu buat mempersiapkan sebuah wadah, pisau dengan ukuran yang mungil, tatakan serta beberapa butir tusuk gigi.

masukkan cumi kedalam wadah serta bawa ke daerah cucian beserta menggunakan tatakan serta sebuah pisau. Terlebih dahulu silahkan bersihkan cumi secara merata serta pastikan bahwa kotoran di cumi dibersihkan.

jangan lupa buat meremas cumi ketika dibersihkan cara ini akan krusial dilakukan guna memudahkan anda menyajikan sajian ini dalam keadaan yang bersih.

setelah itu, tarik atau lipat ketua cumi kedalam badannya. lalu pakai tusuk gigi buat menunda lipatan ini.

Lakukan hal yg sama pada residu cumi yg masih terdapat. selesainya itu, kucuri cumi menggunakan menggunakan air jeruk nipis secara merata dan  pastikan anda menyisihkannya selama lebih kurang 10 mnt.

CARA membentuk CUMI MASAK KALIO dengan BUMBU yg SEDAP:
buat membentuk hidangan kali ini anda akan dapat melakukannya dengan terlebih dahulu mempersiapkan panci diatas kompor. pakai panci menggunakan ukuran yang sedang.

Baru tuang santan kedalamnya serta tuangkan bumbu halus kedalamnya secara merata. kemudian aduk sampai bahan ini tercampur merata.

Baru kemudian masukkan daun kunyit besama dengan daun jeruk dan  serai. lalu aduk seluruh sajian ini secara merata sampai tercampur serta termixer menggunakan bahan lainnya.

selesainya itu, masukkan cumi yg sudah anda siapkan kedalamnya. kemudian aduk dan  masak hidangan ini sampai bumbu meresap kedalamnya serta kuah santan menjadi lebih mengental.

Baru setelah itu, bumbui kuah santan yang telah mengental dengan memakai garam, gula pasir dan  asam kandis buat membuat rasa dari hidangan kali ini lebih enak dan  lebih nikmat.

Jika telah terselesaikan maka silahkan masak kembali sajian ini secara merata hingga bumbu meresap kedalam hidangan ini menggunakan baik.

Nah, sehabis itu baru anda akan bisa mengangkat hidangan ini berasal panci serta hidangkan dalam piring saji. Anda pun akan bisa menyampaikan bahan tambahan atau bahan pelengkap di hidangan kali ini seperti taburan daun bawang serta lain-lain. Selain itu, berikan pula tambahan lainnya dan  santap beserta dengan nasi buat menyampaikan cita rasa yang lebih nikmat maka jangan lupa berikan juga sambal yg sedap.

selamat mencuba