masakan minang
Bahan-bahan
1. 25 biji
cabe kriting
2. 10 buah
bawang merah
3. 2 batang
bawang prei
4. setengah
ons ikan teri akbar
5. secukupnya
Garam n micin
6. air nasi
yg sudah mendidih
Langkah
1. Blender
cabe n bawang 4 biji (stelah diblender hampir halus aku ulek lagi izin aroma cabenya keluar)
2. 6 biji
bawah diiris2 kasar.
3. Bawang prei
dipotong2 sedang
4. Bersihkan
ikan teri n butir lepalasnya.cuci sebesar 2 kali
5. setelah itu
campurkan semua bahan yaitu cabai halus,bawang yang diiris2 n bawang prei n jua
ikan terinya
6.Tips:rahasia
kekentalan kuahnya yaitu disiram dg air nasi yg sedang mendidih.
7. Jadi
sebelum menyiapkan seluruh bahannya masak nasi dg banyak air.nnti stelah
nasinya mendidih buka tutup panci/magicom trus ambil air nasi tuangkan kedlm
mangkok cabai yang telah disiapkan.
8. Hati2 jgn
sampe nasinya ikut masuk kedldm
9. selesainya
itu kukus kedalam panci/ megicom tunggu hingga nasi masak.
10. Koreksi
rasa masukkan garam n micin
Selamat mencoba
