Resep Masakan

Resep Masakan

Kuah bakso bikin nagih - Resep Masakan Kuah bakso bikin nagih - Resep Masakan
Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Kuah bakso bikin nagih

MASAKAN INDONESIA 
WARISAN NENEK MOYANG KITA


ayo buat bakso menggunakan kuah yg gurih dan  enak. berikut ini kami hadirkan aneka resep kuah bakso sapi yg mampu anda ikuti di rumah menggunakan mudah, seperti kuah bakso sapi sederhana, kuah bakso sapi taichan serta kuah bakso sapi mercon.

Bahan primer yang diharapkan;
1 Kilo Gram tulang sapi
lima liter air
8 siung bawang merah
tiga gram garam
4 btg daun bawang
1 sdm gula pasir
10 siung bawang putih
1 sendok teh merica serbuk
lima tangkai seledri
1 sdt penyedap
50 gr bawang merah goreng.

Cara membentuk Kuah Bakso Sapi ;
Jika bahan serta bumbu semuanya telah siap, langkah berikutnya yaitu menghasilkan kuah bakso sapi. Silakan ambil tulang sapi yang sudah anda sediakan, kemudian cuci pada bawah air mengalir hingga sahih-benar bersih. Bersihkan noda ataupun kotoran yg terdapat pada tulang. Jika sudah, silakan masukan ke dalam panci.

Berikutnya silakan kupas bawang putih dan  iris tipis. kemudian bawang putih direndam pada pada air garam sementara waktu. Silakan rebus minyak goreng dan  goreng bawang putih yang telah direndam menggunakan air panas tadi hingga kering. Bila sudah, silakan angkat serta tiriskan terlebih dahulu.

Tuangkan air ke pada panci berisi tulang sapi pada jumlah yang poly. lalu rebus serta tunggu sampai airnya mendidih. Anda mampu mengaduk-aduknya sekali waktu sampai sari kaldunya keluar.

Masukan daun bawang dan  seledri yang sudah diiris-iris sebelumnya.  balik  sampai merata serta keluar seluruh residu kaldunya. Jika telah seperti itu, silakan barah dikecilkan serta saring kuah kaldunya.

sembari kuah dimixer-aduk, silakan masukan bahan-bahan lainnya mirip garam, bawang putih yang sudah digoreng, merica bubuk, penyedap rasa dan  gula pasir.  sampai semuanya tercampur dengan merata.

kemudian bawang merah goreng silakan diremas-remas, kemudian masukan dalam rebusan kaldu. Tunggu selama beberapa ketika sampai kaldunya mendidihnya. setelah seperti itu, silakan tulangnya dimuntahkan (dikeluarkan).

Terakhir anda mampu menghidangkan kuah bakso sapi beserta dengan bakso sapi serta pelengkap lainnya.

Selamat mencoba