TUMIS GENJER NIKMAT
MASAKAN INDONESIA
yuk cuba yang satu ini, siapa tau nagih dan nagih.
Bahan;
200 gr genjer potong
4 siung bawang merah iris tipis
3 siung bawang putih iris tipis
4 cabe hijau segar iris tipis buang biji
4 cabe merah segar iris tipis buang biji
3 cabe rawit merah segar memarkan
3 tomat hijau pangkas
2 lembar daun salam
3 sendok makan tauco
1 sdm gula merah
11/4 sdt penyedap rasa kaldu sapi
50 ml air
dua sdm minyak goreng
Cara masak;
1. rebus minyak pada atas wajan pada atas barah akbar.
2. tuang bawang merah serta bawang putih, tumis hingga harum.
3. tuang cabai hijau, cabai merah, serta cabe rawit, masak hingga tidak langu.
4. tuang tomat, daun salam, tauco, gula merah, dan penyedap rasa Kaldu Sapi, campurkan dan kocok homogen.
5. Masukan genjer dan air.
6. Masak hingga matang lalu angkat.
sajikan disertai nasi hangat
SELAMAT MENCUBA
·
