SOTO AYAM KUNING
yuk cuba yang satu ini, siapa tau bikin nagih,
BAHAN ;
1/2 ekor ayam kampung, potong dua.
1.5 liter air.
tiga sdm minyak sayur.
1 btg serai, memarkan.
dua lembar daun salam.
dua lembar daun jeruk.
Bumbu Halus:
lima butir bawang putih
tiga siung bawang merah
4 buah kemiri
tiga centimeter kunyit
1 cm jahe
setengah sendok teh merica butiran
dua sendok teh garam
CARA mengolah;
1. Didihkan air, panaskan ayam dengan api kecil hingga daging ayam hampir lunak.
2. Tumis bumbu halus beserta daun jeruk, daun salam, serai serta aduk rata hingga matang serta harum. Angkat.
3. tuang ke pada rebusan ayam.
4. rebus menggunakan barah mungil sampai daging ayam lunak.
5. Angkat ayam, tiriskan hingga agak kering.
7. Suwir daging ayam kasar-kasar.
8. Susun ayam, suun, tauge pada mangkuk saji.
9. Tuangi kaldu panas.
10. hidangkan dengan daun bawang,
SELAMAT MENCOBA
