Resep Masakan

Resep Masakan

SOTO AYAM KUNING - Resep Masakan SOTO AYAM KUNING - Resep Masakan
Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

SOTO AYAM KUNING

MASAKAN INDONESIA



 yuk cuba yang satu ini, siapa tau bikin nagih,

BAHAN ;

1/2 ekor ayam kampung, potong dua.

1.5 liter air.

tiga sdm minyak sayur.

1 btg serai, memarkan.

dua lembar daun salam.

dua lembar daun jeruk.

 

Bumbu Halus:

lima butir bawang putih

tiga siung bawang merah

4 buah kemiri

tiga centimeter kunyit

1 cm jahe

setengah sendok teh merica butiran

dua sendok teh garam


 CARA mengolah;

1. Didihkan air, panaskan ayam dengan api kecil hingga daging ayam hampir lunak.

2. Tumis bumbu halus beserta daun jeruk, daun salam, serai serta aduk rata hingga matang serta harum. Angkat.

3. tuang ke pada rebusan ayam.

4. rebus menggunakan barah mungil sampai daging ayam lunak.

5. Angkat ayam, tiriskan hingga agak kering.

6. Goreng ayam sebentar hingga bagian luarnya kering. Tiriskan.

7. Suwir daging ayam kasar-kasar.

8. Susun ayam, suun, tauge pada mangkuk saji.

9. Tuangi kaldu panas.

10. hidangkan dengan daun bawang,

SELAMAT MENCOBA