SAMBAL BAJAK
MASAKAN INDONESIA
WARISAN NENEK MOYANG KITA
Bahan - bahan :
• Cabe merah besar 5 buah
• Cabe rawit 10 buah
• Bawang merah five siung
• Bawang putih 4 siung
• Tomat three buah
• Gula merah 1 sdm
• Terasi mentah 1 sdt
• Air asam jawa 1 sdm
• Daun salam 2 lembar
• Sereh 1 batang
• Lengkuas 1 cm
• Garam 1 sdt
• Air one hundred ml
Cara membuat :
1. Potong potong cabe merah,cabe rawit, bawang putih, bawang merah & tomat
2. Goreng terasi,cabe merah,cabe rawit,bawang putih, bawang merah & tomat sampai layu
3. Uleg sampai halus,masukan gula merah & garam,haluskan
4. Goreng/ tumis
5. Masukan daun salam, sereh,lengkuas,air asam
6. Masukan air
7. Masak sampai airnya surut sambil di aduk aduk.
8. Siap dihidangkan.
SELAMAT MENCOBA 🙏
